С проблемой нехватки влажности сталкиваются овощные (фруктовые) отделы супермаркетов. Усушка продуктов приводит к значительному снижению веса, а как следствие к увеличению Ваших затрат.
Как увеличить срок «продаваемости» фруктов, овощей, зелени, свежей рыбы, мяса? – Создать необходимые условия хранения продуктов. Большое влияние на сохранность продукции оказывает относительная влажность воздуха.
Наша компания предлагает современное решение вопроса создания и поддержания необходимого уровня влажности - система туманообразования - качественная автоматизированная система увлажнения воздуха. «Эффект тумана» создается при помощи насоса (высокого давления) и системы форсунок. Создание и поддержание влажности, также может быть выполнено с помощью ультразвукового оборудования.
Благодаря туманообразующей системе, увеличивается сохранность продуктов, улучшается внешний вид товара, сокращается потеря веса, что улучшает его привлекательность для продажи. С помощью системы можно охлаждать и увлажнять мясо и рыбу, а также сыры.
Результаты применения систем туманообразования при хранении фруктов, овощей, мяса и рыбы:- Предотвращение потери веса продукта
- Сохранение свежести и товарного вида продукта
- Естественное понижение температуры
- Улучшение процессов дозревания некоторых видов фруктов