Системы поддержания влажности в магазинах и супермаркетах

Большое влияние на сохранность овощей и фруктов на складах и в промышленных холодильниках оказывает поддержание необходимого уровня влажности воздуха. При низкой влажности воздуха происходит усиленное испарение воды, как следствие, фрукты и овощи теряют свою сочность и свежесть, а также снижается их масса. Рекомендуется поддерживать влажность воздуха в помещении, где хранятся плоды, в пределах 85—95%.
Система туманообразования решит вопрос создания и поддержания необходимого уровня влажности на складах и в холодильниках. Как результат – «усушка» овощей и фруктов уменьшается до 1-2%.
Сочетание низкой температуры и высокой влажности воздуха создает оптимальные условия для сохранения овощей и фруктов в течение длительного времени в магазинах, гипермаркетах, рынках, складах и других местах.
С проблемой нехватки влажности сталкиваются овощные (фруктовые) отделы супермаркетов. Усушка продуктов приводит к значительному снижению веса, а как следствие к увеличению Ваших затрат.
Как увеличить срок «продаваемости» фруктов, овощей, зелени, свежей рыбы, мяса? – Создать необходимые условия хранения продуктов. Большое влияние на сохранность продукции оказывает относительная влажность воздуха.
Наша компания предлагает современное решение вопроса создания и поддержания необходимого уровня влажности - система туманообразования - качественная автоматизированная система увлажнения воздуха. «Эффект тумана» создается при помощи насоса (высокого давления) и системы форсунок. Создание и поддержание влажности, также может быть выполнено с помощью ультразвукового оборудования.

Благодаря туманообразующей системе, увеличивается сохранность продуктов, улучшается внешний вид товара, сокращается потеря веса, что улучшает его привлекательность для продажи. С помощью системы можно охлаждать и увлажнять мясо и рыбу, а также сыры.

Результаты применения систем туманообразования при хранении фруктов, овощей, мяса и рыбы:
  • Предотвращение потери веса продукта
  • Сохранение свежести и товарного вида продукта
  • Естественное понижение температуры
  • Улучшение процессов дозревания некоторых видов фруктов
Фотогалерея

Видеогалерея